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Como preparar tu propio granizado de frutas

Como preparar tu propio granizado de frutas

Si hay algo que se extrae y es sumamente sencillo de hacer, sin duda se trata del granizado de fruta. Una combinación entre sabor y salud.

Un granizado de fruta es una bebida refrescante que se prepara con el zumo de la fruta seleccionada y una cantidad generosa de hielo picado. Cabe destacar que esta es una opción muy saludable para la temporada de altas temperaturas, por lo que ya puedes despedirte de los refrescos. Además, se preparan de una forma muy fácil, por lo que realmente el método no varía mucho sino los ingredientes.

Una limonada granizada, un té de menta helado y un rico granizado de fruta siempre vienen bien al cuerpo cuando se encuentra sediento. No solo hidratan y nutren, sino que nos permiten realizar (o continuar) con las actividades físicas (caminar, correr, nadar, etcétera) y reponer energías.
Lo mejor de optar por un granizado de frutas es que no hace falta apegarse a una única opción. Puedes elaborarlo con una o varias frutas y combinar los ingredientes que desees, siempre y cuando mantengas el hielo y evites añadir azúcar y edulcorantes. Un toque dulce es válido, pero no hay que abusar, sobre todo porque la bebida ya cuenta con el azúcar que contiene la fruta. 
A continuación te presentamos distintas opciones para que te animes a prepararte un granizado de fruta en casa. Busca tu fruta preferida y atrévete a combinarla con un poco de menta, alguna infusión o té. El resultado puede ser fabuloso. 
Ahora solo resta que puedas seguir estos pasos y recomendaciones que estás por leer. Ten en cuenta que, dependiendo de cuál decidas preparar, podrás acumular mayor o menor cantidad de nutrientes (sobre todo vitaminas y minerales) y obtener el aporte energético que tu cuerpo necesita en el momento.
Nuestra recomendación a la hora de consumir un granizado de fruta, es no beberlo apresurad-amente, ya que el frío excesivo puede impactar de una forma negativa en el estómago, ocasionando molestias. En otras palabras, date tiempo para disfrutar de tu granizado. No hay prisa.

Por otra parte, siempre que bebamos algo que contenga mucho hielo o esté muy frío, nuestra comida no debe estar demasiado caliente. ¿Por qué? porque si ingerimos una bebida helada junto con un plato de pasta, por ejemplo, provocaremos que la digestión sea más pesada.

Granizado de fruta coloridos

1. Granizado de sandía


Granizado de sandía

Un dato importante es que, si eres amante de las bebidas frías o del helado, con mucha seguridad disfrutarás mucho de los granizados de fruta caseros. Si gustas de decorar tus preparaciones, puedes añadirle un trozo pequeño de fruta cortado de una forma especial, añadir una flor al vaso, etcétera. Eso lo dejamos a tu imaginación.

Ingredientes

  • 2 tazas de agua (220 mL).
  • 1/2 rodaja de limón (40 g).
  • 2 cucharadas de azúcar (50 g).
  • 1 tazas con cubos de hielo (150 g).
  • 6 rodajas de sandía sin semillas (400 g).

Preparación

  • Inicia colocando los cubos de hielo dentro del vaso de la licuadora.
  • Luego, fija la velocidad más lenta y tritura el hielo hasta que luzca como nieve.
  • Introduce de a poco las rodajas de sandía y no mezcles (aún ninguno de los ingredientes).
  • Agrega la azúcar y de a poco la taza de agua. Siempre dependerá de qué tan granizado de guste.
  • Finalmente, licúa todo (a velocidad lenta) durante 10 segundos aproximadamente.
  • Apaga la licuadora, reserva y coloca la rodaja de limón como decoración.

2. Granizado de piña

Esta fruta cítrica es tan versátil y maleable como pocos. Además, está cargada de múltiples vitaminas y especialmente de una enzima llamada bromelina. También es ideal para aquellos que tienen gusto un poco más ácido.

Ingredientes

  • Una pizca de sal.
  • 3 rodajas de piña (275 g).
  • 2 cucharadas de azúcar (20 g).
  • 2 tazas de agua de coco (220 mL).

Preparación

  • Lo primero que debes hacer es tener a la mano una batidora.
  • Luego, dentro coloca las rodajas de piña y seguidamente vierte el agua de coco.
  • Inicia el batido por 10 segundos a velocidad mínima. Intenta no pasarte de este tiempo, es importante.
  • Después, agrega la azúcar y la pizca de sal.
  • Lleva todo a un recipiente y refrigera de 2 a 4 horas.
  • Finalmente, con la ayuda de un tenedor raspas la superficie helada y extrae la cantidad de hielo necesaria. Puedes acompañar con trozos de piña o leche condensada si prefieres.

3. Granizado de fresas

Probablemente este sea el granizado de fruta con mayor aceptación y, por ende, mayor popularidad, razón por la cual se ha convertido en todo un clásico.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de azúcar (20 g).
  • 1 taza de zumo de limón (110 mL).
  • 3 tazas con fresas troceadas (300 g).
  • 1 taza con cubos de hielo (100 g).

Preparación

  • Es muy sencillo. Solo debes seguir estas simples indicaciones y tendrás un delicioso granizado de fresas.
  • Lo primero, es poner todos los ingredientes dentro de la licuadora. 
  • Primero las fresas troceadas, luego el zumo de limón, azúcar, hielo.
  • Cumplido el paso anterior, asegúrate de batir todo por 15 segundos a velocidad mínima.
  • Finalmente, vierte el contenido espeso del granizado en un vaso y ¡A refrescarte!

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